ОСАГО хотят отменить

ОСАГО хотят отменить - Фото 1

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, больше всего скандалов связано именно с обязательными видами страхования, где какая-либо из сторон всегда недовольна тарифами.


Вместо этого в Минфине предлагают к 2020 году поэтапно трансформировать все виды страхования во вмененное.


Вместо страхования с единым тарифом будет закон, который установит, что такой-то риск должен быть застрахован. «А как вы это застраховали, где, какой у вас полис — только против этого риска или комбинированный — уже ваше личное дело», — пояснил Моисеев.


В настоящий момент свои предложения Минфин сформулировал в «дорожной карте», которую внес на рассмотрение в правительство. Первым шагом должна стать либерализация тарифов по ОСАГО. Предполагается, что будет введен тарифный коридор, ограничивающий движение цен на ОСАГО вверх и вниз.


Эксперты в целом положительно оценивают инициативу Минфина, хотя отмечают: важно, чтобы государство контролировало качество страхования. Кстати, уже осенью 2013 года в России появится единая система оценки ущерба при ДТП, что поможет снизить количество спорных случаев при выплате компенсаций.

Нет комментариев Добавить комментарий