В России определились самые продаваемые китайские автомобили

Транспортные средства китайских компаний по традиции не в состоянии тягаться с бестселлерами отечественного рынка, однако ряд моделей по итогам 2016 года отметился значительным ростом объемов продаж.

 Согласно данным специалистов аналитического агентства «Автостат», самым востребованным автомобилем из Поднебесной оказался кроссовер Lifan X60, который разошелся тиражом в 7 тыс. 606 экземпляров, что на 8,4% меньше, нежели годом ранее. Несмотря на отрицательную динамику продаж, эта модель уже второй год подряд удерживает пальму первенства в рейтинге наиболее популярных машин с китайской пропиской.

 Вторую строчку здесь занял ещё один представитель марки Lifan – Х50, также относящийся к сегменту SUV. Занять столь высокую позицию ему позволил двойной рост объемов реализации по сравнению с 2016 годом, а общее количество проданных транспортных средств остановилось на отметке почти в 6 тыс. штук.

 Замкнул же тройку фаворитов из Поднебесной Chery Tiggo, обладателями которого стали 2 тыс. 585 человек, при этом прибавка относительно показателей 2015 года составила 36,8%.

 Chery Tiggo фотоСледует заметить, что наибольшее представительство в ТОП-10 вообще досталось бренду Lifan: кроме кроссоверов X50 и X60, здесь оказались такие автомобили, как Solano, Cebrium и Brilliance V5. Более или менее достойную конкуренцию по числу участников ему могут составить разве что марка Chery с Tiggo 5 и уже озвученным выше Tiggo, а также компания Geely – с Emgrand и Emgrand X7. Правда, две последние модели отметились резким падением объемов продаж – на 54,9 и на 65,7% соответственно.  Разбавить гегемонию большой китайской тройки удалось лишь DFM H30 Cross.

 Если же говорить о суммарных результатах производителей из Поднебесной в прошлом году, то, по сообщению «Автостата», за этот период в России было реализовано 30 тыс. 737 машин, что на 21% хуже по сравнению с аналогичными показателями 2015 года.

Нет комментариев Добавить комментарий