Будущее без бензина

Парковка электромобилейФедеральный совет Германии, принял резолюцию, призванную запретить двигатели внутреннего сгорания к 2030 году.


В случае законодательного утверждения предусмотренного ограничения, жителям Германии разрешат регистрировать только электромобили или автомобили с водородной силовой установкой. На сегодняшний день заперт вне закона, но уже получил межпартийную поддержку в Бундерстаге, а инициаторы обратились в европейскую комиссию, чтобы ввести данное ограничение по всему Евросоюзу.


Депутат «зеленой» партии, Оливер Кришер (Oliver Krischer) сообщил, что ограничения нужны для выполнения требований Парижского соглашения касательно изменения климата. Он прокомментировал, «Если серьезно относится к Парижским договоренностям относительно снижение выбросов, то к 2030 году на дорогах не должно остаться автомобилей с традиционными ДВС».


«Экологические» шаги окажут огромное влияние как на производителей автомобилей, так и на будущее рынка послепродажного обслуживания. Транспорт с нулевыми выбросами при сборке потребует всего лишь 10% от нынешних трудозатрат, а повсеместное использование электромобилей резко сократит потребность в техническом обслуживании.


Решения европейских парламентариев ясно показывает будущие тенденции на рынке и, как бы грустно это не звучало, эра ДВС подходит к концу. 

Нет комментариев Добавить комментарий