Обновленный Ford Explorer – с пропиской в Елабуге

На модернизированном заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) началось производство обновленного Explorer по технологии полного цикла.

Обновленный Ford Explorer

“Новый Explorer – это пятая новая модель, которую Ford Sollers выводит на рынок в этом году, и шестой производственный запуск, вслед за новыми Ford Fiesta, Focus, Mondeo и Transit, а также стартом производства двигателей в Елабуге”, – отметил глава Ford Sollers Марк Овенден. Как и версия для американского рынка, обновленный Explorer (к слову, в этом году отмечающий свое 25-летие) от дореформенного отличается новым передним бампером, решеткой радиатора и боковыми молдингами, светодиодными фарами и новым оформлением противотуманок. Обновленный вариант семиместного фордовского SUV максимально адаптирован к климатическим и дорожным условиям России – автомобиль прошел многочисленные испытания на тестовых треках и российских дорогах в условиях различных климатических зон.

Обновленный Ford Explorer

Флагманский кроссовер получил и расширенный пакет зимних опций, включающий не только электрообогрев лобового стекла, зеркал и руля, но и подогрев передних сидений и сидений второго ряда, кроме того, у автомобиля была улучшена шумоизоляция, а на кузов действует 12-летняя гарантия от сквозной коррозии. Обновленный Explorer оснащается атмосферным двигателем Cyclone 3.5 V6 мощностью 249 л.с., а также 345-сильным турбомотором 3.5 EcoBoost – оба сертифицированы для эксплуатации на АИ-92 и работают в комбинации с 6-ступенчатым “автоматом” и полным приводом. Автомобиль стал лучше оснащен, но по сравнению с прежней версией подорожал. Всего доступны четыре комплектации – XLT, Limited, Limited Plus и Sport.

Обновленный Ford Explorer

Оснащение базовой версии XLT за 2.799.000 рублей (прежде “база” оценивалась в 2.349.000 рублей) теперь включает светодиодные фары, электрообогрев лобового стекла, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки, а также мультимедийную систему SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, USB/SD-разъемом, поддержкой Bluetooth, голосовым управлением и “навигацией” на русском языке. В комплектации Limited за 3.049.000 рублей обновленный Explorer располагает еще более богатым оснащением – предусмотрены фронтальная широкоугольная камера, система открывания багажника hands-free и надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда. Наконец, кроссовер в топовой комплектации Sport за 3.399.000 рублей (доступна только с 345-сильным турбомотором EcoBoost) щеголяет спортивной подвеской, адаптивным круиз-контролем и различными электронными помощниками, включая усовершенствованную систему активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, систему удержания автомобиля в полосе движения.

Обновленный Ford Explorer

В дилерские салоны обновленные Explorer из Елабуги начнут поступать в ноябре. Из соперников фордовской новинке следует особо выделить новый Kia Sorento Prime, который в семиместном исполнении Prestige с 3,3-литровым бензиновым мотором (250 л.с.) обойдется минимум в 2.269.000 рублей. Hyundai Grand Santa Fe с таким же силовым агрегатом предлагается от 2.414.000 рублей. Еще одна альтернатива – Nissan Pathfinder с 249-сильным V6 3.5 в паре с вариатором, доступный от 2.460.000 рублей.

Обновленный Ford Explorer

Нет комментариев Добавить комментарий