С 1 ноября в нашей стране вступил в силу действует закон о зимних и летних шинах

Зимние и летние шины фото от Гризли 51С сегодняшнего дня,  а именно 1 ноября, в нашей всеми любимой России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период.


Согласно данному закону, использование летней резины на автомобилях в зимний период категорически запрещено, автомобиль обязательно должен быть переодет в зимнюю обувь с шипами (зимнимие шины). Также в этом документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах, без исключения передняя ось это или задняя.


Кроме того, в законе сказано, что в летнее время запрещено использование зимний резины с шипами. А в зимний период запрещено использовать резину, не имеющую шипов.


Никаких штрафов за нарушение этого закона не предусмотрено. Однако предусмотрен штраф за недостаточную глубину протектора резины. Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если соответствующие сезону шины не соответствуют таким параметрам, то предусмотрен штраф в 500 рублей.


Напомним, в России с 2013 года действовал закон, который никак не регламентировал использование сезонных шин, и никаких штрафов, касающихся колес автомобиля, не предусматривалось.


Ждем Ваших комментариев по этому закону. 


Также предлагаем воспользоваться услугами нашей компании, для подбора и заказа летней и зимней резины напрямую от заводов изготовителей. Цена не кусает.

Нет комментариев Добавить комментарий