Suzuki планирует снизить цены на реализуемые в России автомобили

Suzuki sx 4В российской продуктовой линейке Suzuki ожидаются пополнения: речь идёт о компактном вседорожнике Vitara и седане Alivio класса «C». Кроме того, не исключается возможность возвращения в РФ модели Swift, которая получит ряд обновлений.

Кеичи Сумида, недавно занявший пост гендиректора ООО «Сузуки Мотор Рус», принял участие в торжественной церемонии открытия крупного дилерского салона компании в Санкт-Петербурге, в рамках которой поделился с общественностью ближайшими планами японской марки в России. Как выяснилось, в обозримом будущем отечественных потребителей ждёт не только расширение модельного диапазона, но и пересмотр стоимости машин в сторону уменьшения.

В процессе общения с журналистами Кеичи Сумида подтвердил информацию о том, что в конце лета текущего года на территории Российской Федерации стартуют продажи нового флагманского автомобиля Suzuki – кроссовером Vitara. В настоящий момент новинка уже доступна в странах Европы с 1.6-литровыми бензиновым и дизельным моторами на выбор, самый мощный из которых развивает сто двадцать лошадиных сил.

Среднеразмерный седан начального уровня Suzuki Alivio должен добраться до России в следующем году, если точнее – во втором полугодии. Местные дилеры будут реализовывать модели, выпущенные на заводе концерн в Таиланде; ожидается, что двигатель позаимствуют у модификации для рынка КНР: 1.6-литровый агрегат производительностью сто двадцать две лошадиные силы, стыкующийся как с пятидиапазонной «механикой», так и с шестискоростной автоматической коробкой передач.

На сегодняшний день портфолио Suzuki на российском рынке представлено хэтчбэком SX4 (первого и второго поколений), кроссовером Grand Vitara и внедорожником Jimny. Как известно, ранее японцы свернули поставки в РФ моделей Splash и Swift. Между тем, по словам Сумиды, Swift имеют высокие шансы на возвращение, но уже в рестайлинговом обличии, а вот снятый с производства Splash в России уже точно не будет.

Гендиректор ООО «Сузуки Мотор Рус» также анонсировал перепись ценников на автомобили Suzuki в Российской Федерации, однако уточнять конкретные сроки и суммы, которые будут отминусованы от теперешних цен, он стал.

Накануне в прессе появилась информация о том, что в модельной линейке Suzuki пропишется новый субкомпактный «паркетник», основанный на базе дебютировавшего весной текущего года шоу-кара iM-4. По утверждениям производителя, автомобиль получит полноприводную систему и сохранит большинство стилистических особенностей концепта.
Нет комментариев Добавить комментарий