Volkswagen создал новый дизельный мотор с электрической турбиной.

Вольфсбургская штаб-квартира автоконцерна Volkswagen AG была избрана местом проведения техпрезентации дизельного двигателя с новейшим электрическим турбонагнетателем. Мотор создан в связи с приближающимся ужесточением (начиная с 2020 года) норм по эмиссии отработавших газов у новых автомобилей.


Volkswagen AG


Двухлитровый турбированный двигатель, который сконструирован на основе «дизеля» из линейки EA288, развивает двести семьдесят лошадиных сил. В процессе демонстрации стало известно о том, что силовой агрегат с модернизированными системами изменения фаз газораспределения и непосредственного впрыска горючего расходует на четырнадцать процентов топлива меньше, чем дизельная установка мощностью двести сорок лошадиных сил, представленная на базе Volkswagen Passat последней генерации. Представители марки «Фольксваген» пока не уточняют пиковый крутящий момент нового четырехцилиндрового мотора, однако обещают, что он составит около пятисот Ньютон-метров, что сопоставимо с аналогичным показателем у 240-сильного «движка».


Volkswagen AG


Агрегат, чья отдача на десять лошадиных сил превышает производительность V-образной «турбошестёрки» объёмом три литра, устанавливаемой на обновленную модификацию вседорожника Volkswagen Touareg, будет функционировать в тандеме с находящейся пока в разработке роботизированной коробкой передач, имеющей десять ступеней. Трансмиссия с двухдисковым механизмом сцепления, базирующаяся на хорошо себя зарекомендовавшем шестидиапазонном «роботе» Direct-Shift Gearbox, рассчитана на максимальный крутящий момент пятьсот пятьдесят Ньютон-метров. Десятискоростная преселективная КПП, одной из важных особенностей которой станет возможность езды накатом в целях экономии топлива, появится на производимых компанией Volkswagen серийных машинах в ближайшие полтора года.


Volkswagen AG

Volkswagen AG
Ожидается, что одним из первых автомобилей «Фольксваген», который получит новые мотор и коробку передач, станет товарный вариант большого внедорожника CrossBlue. Кроссовер с семью посадочными местами, чьими главными рынками сбыта маркетологи видят Соединенные Штаты Америки, Российскую Федерацию, Канаду и Китайскую Народную Республику, появится в продаже к концу 2016 году. Стоимость новинки на территории США составит порядка тридцати пяти тысяч долларов.

Нет комментариев Добавить комментарий