Антикор на новых или почти новых автомобилях, делать или нет?

фото ржавого автомобиля, антикоррозийная обработка автомобиля, антикор мурманскНа самом деле нам автомобилистам только кажеться, что зачем вообще делать защиту от коррозии, если первые четыре-пять лет машина выглядит великолепно. Взглянув с пристрастием  на автомобили которые не были обработанны антикоррозийным составом и старше пяти лет: коррозия есть в том или ином объеме практически на всех автомобилях.

Откуда спросят многие?

Ответ кроется в нашей среде обитания, а именно: все эти три-четыре первых года в автомобиле сначала зарождались места (жучки)  для появления коррозии, затем коррозия шла скрыто под краской, и в указанные выше сроки стала уже «радовать наш взгляд».


Дело заключается в том, что наш любимый автомобиль это сложная металлическая конструкция, состоящая из сопряженных между собой элементов. Эта конструкция по определению не может быть абсолютно жесткой и поэтому элементы «гуляют » относительно друг друга в процессе движения автомобиля. Нашему глазу эти микро-смещения не видны, но для разрушения заводской защиты (включая оцинковку) их вполне достаточно.


Согласитесь, от «именитости» производителя в этих процессах зависит только интенсивность процессов. Таким образом можно утверждать, что например Volvo будет ржаветь несколько дольше, чем, скажем Geely но ржаветь точно будет и точно не на много дольше.

Если учесть тот факт, что вольво собирается в том же Китае, скорей всего ржавчина будет поглощать поверхность с точно такой же скоростью, как и остальные автомобили из поднебесной.


С самой первой поездки в автомобиле зарождаются потенциальные очаги коррозии, которые при различных условиях эксплуатации, рано или поздно станут фактическими. Вот тогда и возникает вопрос менять автомобиль или заниматься его ремонтом. 


Мы же в свою очередь предлагаем нашим клиентам недорогую, о очень необходимую услугу по обработке автомобиля антикоррозийным составом для избежания быстрого старения автомобиля и сохранности продажной стоимости.

Нет комментариев Добавить комментарий