Секреты правильного ухода за кожаным салоном автомобиля.

уход за кожаным салоном автомобиля.В среде автолюбителей бытует ошибочное мнение о том, что уход за машиной может ограничиться кузовом, трансмиссией и некоторыми комплектующими, которые периодически нуждаются в замене.

В действительности это не совсем так.

Конечно, каждый хозяин должен беречь свою машину от вредных погодных условий, нежелательных дорожных происшествий, а также не забывать вовремя устранять ее поломки. Но ограничиваться этим - значит пренебречь человеческой составляющей: комфортом пассажиров, водителя и элементарными правилами гигиены. Грязный и неухоженный, неопрятно пахнущий салон не вызовет доверия к хозяину машины, а, напротив, оттолкнет от него возможных попутчиков. Да и самому водителю вряд ли понравиться сидеть в эдаком свинарнике. Поэтому хозяин должен своевременно чистить свой автомобиль. Тем более, если салон его выполнен из благородной кожи.

Но, прежде чем приступить к самой процедуре очистки, необходимо тщательно осмотреть все углы и труднодоступные места салона на предмет ненужного мусора: сигарет, бумажек от конфет, бутылочек из-под воды и кусочков пищи. Неаккуратные водители зачастую не обращают внимания на грязь, скопившуюся в салоне автомобиля и продолжают выбрасывать отходы своей жизнедеятельности прямо на пол, когда куда-то торопятся и едят за рулем.

После нехитрой уборки нужно пропылесосить обивку сидений, уделив особое внимание водительскому креслу, а затем аккуратно протереть грязь щеткой для мебели и губкой из микрофибры. На эту самую губку нанести пену для очистки или специальный гель. Он может поставляться производителем автомобиля, либо приобретаться отдельно. Предпочтительней использовать средства марок CTR, Ma-Fra, Meguiar’s и Turtle Wax, Kangaroo однако можно обойтись и простым хозяйственным мылом, и даже средством для чистки кухни наподобие "Мистера Пропера". Также логичным будет использование крема для обуви - одна и та же кожа, как ни крути.

Проведя тщательную очистку салона, следует обработать сиденья бальзамом и кондиционером. Это необходимо для защиты кожи от перепадов температуры, засыхания, загрубения обивки и образования трещин, справиться с которыми под силу не каждому. Для того, чтобы кондиционер подействовал, его нужно не просто размазывать по поверхности, а глубоко втирать, нанеся на мягкую тряпку или полотенце. После этого необходимо подождать 10-15 минут, пока он не впитается. Рекомендуется обрабатывать сиденья таким образом не чаще одного раза в месяц летом, а зимой - раз в три месяца, иначе чехлы от кресел станут слишком мягкими и потеряют форму.

Осталось только отполировать салон сухой ветошью и, открыв двери машины, проветрить обивку. Теперь машина вновь готова к использованию.

Не забывайте регулярно заботиться о своем автомобиле, и, даже если внешне он далек от совершенства, внутри вы будете чувствовать себя королем.

Нет комментариев Добавить комментарий