Как выбрать автомобильное кресло для ребенка?

бескаркасное детское авто креслоКогда говорят о детском автомобильном кресле, то на самом деле имеют в виду некую систему безопасности, которая характеризуется определенными правилами и стандартами.

Таким образом, эта система предстает перед нами в виде конкретного детского автокресла, основной функцией которого является поддержка безопасности ребенка в то время, когда он находится в автомобиле.

Crash test представляет собой испытание, когда в роли испытуемого выступает автомобиль, а поверяется безопасность дороги. Подобный тест можно сравнить со следственным экспериментом, где эксперимент следует уже после происшествия, которое случилось, в свою очередь тесты проводят в целях профилактики.

По самому названию Crash test понятно, что у него английские корни, соответственно авторские права этого процесса принадлежат другим людям. За организацию и проведение подобных тестов берутся определенные организации, которые располагаются в США, Австралии. Японии, а также в европейских странах. На самом деле неважно, где именно проходят эти тесты, самое важно то, что благодаря ним человек может сориентироваться и правильно выбрать автомобиль. Не важно, для каких целей его покупают, для передвижения или как элемент роскоши.

Все автомобилисты сталкиваются с аббревиатурой ПДД, независимо от того, как часто они садятся за руль, ежедневно или раз в неделю. Стоит заметить, что в Правилах дорожного движения не последнее место занимает детское автокресло. Его наличие в автомобиле не просто нужно, но категорически необходимо. Оно является элементом дисциплины, воспитанности и дорожной культуры.

Таким образом, можно прийти к выводу, что наличие детского автокресла - это обязательное требование со стороны бескомпромиссных и строгих правил ПДД. При этом не стоит забывать, что наличие детского автомобильного кресла необходимо как по российским, там по европейским стандартам правил безопасности. С первого взгляда, кажется, что эта идея теоретически полностью продумана до мелочей.


Теория очень часто отличается от практики, а в совокупности с человеческой ленью это отличие порой может привести к неожиданным результатам, поэтому, чтобы все составляющие сложного понятия «дорожная безопасность», в которые входит человек, автомобиль и дорога гармонировали между собой, требуется внимательно прочитать стандарты и следовать им.


Пожалуй, стоит начать с дизайна детского автокресла.

Особая конструкция изделия предусматривает несколько положений, которое оно должно без проблем принимать. Независимо от того, какое положение будет занимать детское автомобильное кресло, любое, которое оно займет не должно вызывать у вас сомнений в том, что это будет безопасно и соответствует всем стандартам. Именно поэтому, несмотря на то, какого цвета будет детское автокресло оно должно быть максимально безопасным, а система защиты – стандартной без упущения каких-либо деталей.

Независимо от выбранной модели автокресла в нем должны присутствовать все элементы профессионального крепления.


Обычно на автокресле видны интуитивно понятные изображения, которые помогают даже новичкам разобраться в особой системе крепления. Эти изображения играют роль шпаргалки, таким образом, с зависимости от необходимости можно на них посмотреть и понять, как работают ремни безопасности.


Возникает вопрос: что для этого требуется?


Ответ весьма прост: нужно, чтобы ремни безопасности были правильно зафиксированы.

Итак, теперь непосредственно переводим свое внимание на автомобильное кресло.




Внимательно осмотрите его со всех сторон, если вы заметили значки синего цвета, это означает, что кресло нужно установить против движения автомобиля. Будьте внимательны, ни в коем случае не устанавливайте такое кресло по ходу движения автомобиля.

Однако если на изделии присутствуют значки красного цвета - это значит, что кресло требуется зафиксировать по ходу движения машины и никак иначе. 


Теперь настал черед замка детского автокресла. У каждого замка имеется свой принцип работы, которую они выполняют добросовестно и тщательно. Принцип замков состоит в том, что каждый из них открывается по-своему. Именно поэтому та его часть, которая отвечает за открытие изделия, имеет красный цвет. Он позволяет любому врачу или спасателю быстро сориентироваться и понять, как можно открыть этот замок.


У многих может возникнуть вопрос, который касается того, сколько может и должен выдерживать замок открываний и закрываний. Можно, конечно, попробовать угадать ответ, однако не многие назовут правильную цифру. Небольшая подсказка: это количество исчисляется не десятками, сотнями, а тысячами раз, так что несложно догадаться, эти замки способны выдержать очень большую нагрузку.

Нет комментариев Добавить комментарий