Жидкая резина - для чего она или области применения?

Фото жидкая резина.jpg

Жидкая резинановейшее поколение видоизменённой битумно-латексной мастики.

Эта мастика – эмульсия – имеет вид дисперсной системы, и состоит из двух жидкостей, которые при взаимодействии друг с другом не растворяются (битум и вода).

Сама дисперсная система проста: одну жидкость (битум) распределяют мелкими частицами в другой (в воде), что обеспечивает технологическую стабильность и нерушимость системы. Включение в состав материала модификатора, придаёт ему больше эластичности и носкости.

Внешний вид первого компонента (компонент A) в его жидком состоянии – это однородная масса, имеющая коричневый цвет.

Второй компонент (B) - гидратированный (ион водорода) раствор CaCl2 (хлористого кальция) в H2O (в воде). Массовая доля хлористого кальция в готовой смеси составляет порядка 13%.


Применение жидкой резины осуществляется в любом климатическом районе. Она используется в огромном количестве строительных работ, так как её основное качество – защита конструкций от протекания воды – не имеет аналогов.


Жидкая Резина содержит в своей основе чистые экологические примеси, которые не оказывают на организм человека отравляющего эффекта, что является одним из основных пунктов в создании благоприятной ситуации для защиты окружающей среды.


Жидкая Резина – современный битумный материал, предназначенный защиты конструкций от протекания воды. Своё название «Жидкая Резина» взяла из обычного разговорного общения, где её условно обозначили в честь обычной резины, имеющей с ней не только внешнее сходство, но и некоторые эксплуатационные характеристики, такие как эластичность. А слово «Жидкая», как известно, взято из её содержания – эмульсия. Жидкая резина, как прочная гидроизоляционная конструкция, применяется практически во всех сферах строительства, начиная от кровельных работ и заканчивая защитой от протекания фундамента и прочих объектов предназначенных как для хранения воды, так и для защиты от неё. Жидкая резина – система, имеющая два основных компонента, с включением в её состав определённых стабилизаторов и полимеров.


Для поставки материала жидкой резины используют двухсот литровые бочки. Для того чтобы переработать этот жидкий материал необходима определённая установка, под названием RX27. Полимерно-битумная эмульсия на основе воды и кальция применяется путём нанесения в холодном напылении на место изоляции, образуя такие свойства, как толстые слои, не имеющие швов, подобие резины и так далее.


Толщина покрытия смеси Жидкой Резины составляет 2 миллиметра, при водонепроницаемости, составленной благодаря 4-х слоевому рулону кровли. Эксплуатационные характеристики Жидкой Резины «Arizona Base» являются максимально рисковыми – от минусовой температуры в 45°, до плюсовой температуры в 95°С. Стоит отметить, что оптимальные пропорции такого раствора составляет от 4 до 6%.


При большом объёме работы, состоящем в покрытии конструкции гидроизоляционным материалом в размере от 1250 кв. м., необходимо присутствие не более двух человек, и порядка восьми часов свободного времени, что полностью соответствует установленным стандартам графика рабочего дня человека.

Стоит отметить, что напыление (основной вид работы) потребует всего лишь 5-ти часов работы. Остальное время потребуется для очистки поверхности, и прочих подготавливающих работ. Жидкая резина может наноситься как на сухую, так и на влажную наружность, но с условием: влажность в разумных пределах. Если после напыления температура воздуха превышает +20-25°С, то готовность к эксплуатации конструкции наступает через 4-5 часов, а при температуре в +10-15° - через сутки.


В большей степени при гидроизоляционных работах используют швы или прочие соединения, становящиеся в последствие причиной быстротечной эксплуатационной негодности – протечки. Жидкая Резина является полной противоположностью таким материалам – она не имеет швов. Другими словами – это мембрана, плотно цепляющаяся в основу по всему периметру гидроизоляционного места.


СФото жидкая резина.jpgхватившаяся Жидкая Резина использующаяся для кровли может эксплуатироваться без единой погрешности в течении 20-ти лет. Такое соотношение качества и срока службы гарантирует экономичность в расходах на устранение мелких поломок. Можно сказать, что кровля из Жидкой резины – это выгодное вложение денежных средств в беззаботное будущее, так как обычные материалы для кровли, начинают требовать неких доработок, значительно превышающих стоимость самой кровли, уже через 5-10 лет службы.




Положительные характеристики Жидких Резин
• «Arizona Gloss» наносится, без каких либо стыков и швов, и может быть снята в любой момент после засыхания;
• заполнение самых труднодоступных трещин и прочих углублений;
• повышенная эластичность (более чем на 1000%), а также гибкость, позволяющая смещение рабочей поверхности;
• высокие показатели прилипания независимо от основного вида и состояния используемой поверхности (подходит как сухая, так и влажная поверхность);
• процесс нанесения и затвердевания не требует подогрева при помощи горелок, котлов, баллонов и прочих нагревательных приборов и элементов, угрожающих общей пожарной безопасности;
• быстрый процесс нанесения, не сопровождающийся затруднениями в виде нехватки рабочей силы (необходимо 2 человека) и времени (до 5 часов);
• Жидкая Резина «ARIZONA PEARL» не имеет токсичных свойств и дурного запаха. Именно поэтому при её нанесении даже в закрытом помещении, не требуется повышенная безопасность в виде специального обмундирования (костюм, маска);
• повышенная устойчивость к применению при высоких температурных показателях (от -40°C, до +95°C);
• Жидкая Резина вполне устойчива к внешним раздражителям, будь то химические или атмосферные воздействия.


Противопоказания напыления Жидкой Резины
Среди ограничений напыления этого материала, существенную роль играет ультрафиолет, так как не все разновидности Жидкой резины имеют устойчивое положение в его воздействии. Если в качестве материала для кровли была выбрана Жидкая Резина подобной (неустойчивой) марки, то для придания устойчивости и защиты сооружению, следует его покрасить.





Нет комментариев Добавить комментарий